お問い合わせ
ショッピング お問い合わせ メニュー

アドバンスに出来るコト

作る

長野工場(つけもの)

名水『猿庫の泉』湧き出る風越山の麓に位置する長野工場では、一年を通じ高品質と確かな美味しさのつけもの作りを目指し、日々製造を行っております。
一部ですが、長野工場のご紹介をさせていただきます。

○浅漬け
 白菜・ゆず大根・昆布大根・きざみきゅうり・なす・野沢菜
○なたわり
 なす・きゅうり
○糠漬け
 きゅうり

使用野菜は全て国産

使用する野菜は全て国産のものを使用しております。
「ただ美味しい」だけではなくつけものに適したものを選定しております。
季節ごとに産地を選定し、1年を通じて品質の揃った物を提供しております。
漬物も鮮度が命です。鮮度高いこだわりのおいしさを追求しております。

おいしさと高品質のために

例えば、なすの浅漬けの場合。
なす一本一本をしっかりとチェックし、特に柔らかく虫の好むヘタの部分は
より入念にチェックしております。
品質のレベルを高く維持し機械ではできない、
人だからこそできるきめ細やかな対応を行っております。

安心安全のために

工場への入室の際の、手洗い、消毒、粘着ローラーがけはもちろんのこと、
作業中にも、定期的に身だしなみチェックを行い異物の混入を徹底的に排除
しております。

ゼロクレームの実現

現在でも、お客様にご満足いただけない時がございます。
ゼロクレームの実現のために日々改善を行っております。
マニュアルの徹底はもちろん、スタッフ自らが気づき、そして実行できる
環境を整えることも重要だと考えております。
そのために、風通しの良い職場環境や働きやすさの追求と
そして「働いていて愉しい」と思ってもらえる職場を目指しております。